Flag

Schmelzende Schneemänner

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
50 Min
Entzückende Kekse als schmelzende Schneemänner mit Marshmallows.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mürbteig für schmelzende Schneemänner
220 gweiche Butter
150 gBraunzucker
1Ei (Größe M)
100 gAhornsirup
250 gglattes Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
2 KLIngwerpulver
1 KLZimt
1 MesserspitzeGewürznelkenpulver
1 PriseSalz
Eiweißglasur
1Eiklar (Größe M)
350 ggesiebter Staubzucker
2 KLZitronensaft
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben rot und gelb
Schmelzende Schneemänner dekorieren
30Marshmallows
etwasDr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
etwasDr. Oetker Schoko & Crispies Mix Streudekor

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot und gelb
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Wie mache ich Kekse für Kinder als schmelzende Schneemänner?

1

Mürbteig für schmelzende Schneemänner

Für den Teig Butter mit Braunzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Das Ei einrühren. Den Ahornsirup dazugeben. Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 3 Std. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (6 cm Ø) Scheiben ausstechen und - mit genügend Abstand - auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

4

Eiweißglasur

Für die Glasur Eiklar aufschlagen, den Staubzucker nach und nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu cremiger Konsistenz aufschlagen. Den Zitronensaft dazugeben und zu dickflüssiger Konsistenz verrühren. Einen EL von der Glasur mit Speisefarben orange einfärben und in ein Spritztütchen füllen.

5

Je eine Nase auf die Mitte der Marshmallows aufspritzen. Augen und Mund mit dunkler Zuckerschrift aufspritzen.

6

Schmelzende Schneemänner dekorieren

Übrige Eiweißglasur mit einem Messer auf die Kekse streichen. Die Marshmallows in die noch weiche Glasur setzen und leicht andrücken. Die Schokolinsen als Knöpfe anbringen.