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Silvestergebäck

18 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Pikantes Silvester Gebäck aus Germteig mit geräuchertem Schinken und Käse - Silvester Gebäck selber machen.
Rezept Tipps
Die Silvestergebäcke beliebig mit Kräuter Crème fraîche, Salat und Lachs füllen.
Rezept Tipps
Die Gebäcke lassen sich hervorragend auf Vorrat einfrieren.
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Zutaten

Germteig
500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
1 KLSalz
1 PriseZucker
1Ei (Größe M)
125 gCrème fraîche
225 mlwarme Milch
½ KLPaprikapulver edelsüß
Zum Unterkneten
100 ggewürfelter geräucherter Schinken
100 ggeriebener Emmentaler
Zum Bestreichen und Bestreuen
3 ELMilch
50 ggeriebener Emmentaler

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Picture - Dr. Oetker Germ
1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Schinken und Emmentaler unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen). Den Teig in 18 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke rund formen und mit enem Kochlöffelstiel mittig ca. 2 cm breite Löcher eindrücken. Die Teigstücke zugedeckt ca. 10 Min. rasten lassen.

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Die Teigstücke mit Milch bestreichen, mit Käse bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

Rezept Tipps

  • Die Silvestergebäcke beliebig mit Kräuter Crème fraîche, Salat und Lachs füllen.
  • Die Gebäcke lassen sich hervorragend auf Vorrat einfrieren.