Flag

Süße Krampusse

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Süße Krampusse aus süßem Germteig
Süße Krampusse aus Germteig dürfen zum Nikolo nicht fehlen. Mit unserem Rezept kann man die süßen Krampusse auch einfach selbst machen - da werden kleine und große Kinder Augen machen.
Rezept Tipps
Aus Krepp-Papier Zungen zuschneiden und anbringen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Germteig
450 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
1 PriseSalz
60 gweiche Butter
¼ llauwarme Milch
1Ei (Größe M)
1Dotter (Größe M)
70 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Zum Bestreichen und Verzieren
1versprudeltes Ei (Größe M)
einigeRosinen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie backe ich einen Krampus aus Germteig?

1

Germteig

450 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
1 PriseSalz
60 gweiche Butter
¼ llauwarme Milch
1Ei (Größe M)
1Dotter (Größe M)
70 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Krampusse formen

1versprudeltes Ei (Größe M)
einigeRosinen

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), in 10 gleiche Stücke schneiden und zu Rollen mit stumpfen Spitzen formen . Für den Kopfteil mit dem Handrücken eine Kerbung eindrücken und etwas rund formen . Die Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, etwas flach drücken und mit einer Schere Arme, Beine und Ohren einschneiden. Mit Ei bestreichen und die Enden etwas auseinander ziehen. Die Rosinen als Augen, Mund und Knöpfe eindrücken.

3

Germteig gehen lassen

Die Krampusse an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie 1/3 größer sind.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

Rezept Tipps

  • Aus Krepp-Papier Zungen zuschneiden und anbringen.