Flag

Veganer Milchreis

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Veganen Milchreis schnell und einfach kochen - Dieses vegane Milchreis Rezept wird mit Mandelmilch zubereitet und schmeckt mit Kirschgrütze wunderbar.
Veganer Milchreis ist die Alternative zum beliebten Milchreis Rezept und lässt sich ebenso schnell und einfach zubereiten.
Rezept Tipps
Statt Kirsch Grütze schmeckt auch Dr. Oetker Rote Grütze oder Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber Grütze sehr lecker zum veganen Milchreis.
Rezept Tipps
Nach Belieben die Kirsch Grütze vorher leicht erwärmen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Milchreis
2Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1200 mlMandeldrink
2 gestr. ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
250 gRundkornreis (oder Milchreis z. B. Oryza®)
150 gDr. Oetker Creme VEGA
Kirsch Grütze
500 gDr. Oetker Kirsch Grütze (aus dem Kühlregal) (1 Becher)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Creme VEGA
Picture - Dr. Oetker Kirsch Grütze (aus dem Kühlregal) (1 Becher)

Wie bereite ich schnell einen veganen Milchreis zu?

1

Milchreis zubereiten

Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herausschaben. Mandeldrink mit Vanilleschoten und -mark, Zucker, Zitronenschale und Salz zum Kochen bringen. Den Reis einrühren, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 30 Min. mit halb aufgelegtem Deckel quellen lassen; dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen, die Schoten entfernen und Creme VEGA unterrühren.

2

Den veganen Milchreis mit der Kirsch Grütze anrichten und am besten warm servieren.

Rezept Tipps

  • Statt Kirsch Grütze schmeckt auch Dr. Oetker Rote Grütze oder Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber Grütze sehr lecker zum veganen Milchreis.
  • Nach Belieben die Kirsch Grütze vorher leicht erwärmen.