Für den Teig Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Schneekugeln (7 cm Ø) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Aus dem restlichen Teig die kleinen Motive ausstechen und auch dazu auf das Backblech geben.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Werden große und kleine Kekse gemeinsam gebacken, die kleinen Kekse nach 10 Min. mit einer Palette vom Blech nehmen.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
Das Eiklar mit dem Schneebesen leicht anschlagen. Den Puderzucker nach und nach einrühren. Den Zitronensaft kurz einrühren. Den Guss in ein Spritztütchen geben und beliebig auf die Kekse spritzen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Zubereitung:60 Minetwa 28 Stück