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Ameisen-Gugelhupf

Einfacher Kuchen mit Schoko-Streuseln

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ameisen-Gugelhupf

Sandmasse:

250 g weiche Butter
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Dotter (Größe M)
60 ml Eierlikör
60 ml Weinbrand
5 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker
300 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
60 g Dr. Oetker Schoko Streusel

Glasur:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Dottern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eierlikör und Weinbrand nach und nach dazugeben. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und mit Streuseln unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heissluft 150 °C

Backzeit: etwa 50 Minuten

Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

3

Zum Glasieren

Die Glasur beliebig auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ameisen-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 12334kJ
2946kcal
2001kJ
478kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 325.89g 52.90g
Eiweiß 0g 0g