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Ananas-Dessert

Ananas-Creme geschichtet mit Schlagobers und Biskotten

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananas-Dessert

Ananas-Creme:

250 ml Ananassaft
25 g Speisestärke
20 g Zucker
1 Dotter (Größe M)
3 abgetropfte, klein geschnittene Kompottananas
1 Eiklar (Größe M)
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Obersschicht:

400 ml flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 EL Staubzucker

Frucht-Biskotten-Schicht:

3 Kompottananasscheiben (klein geschnitten)
5 Biskotten

Zum Dekorieren:

1 Pkg. Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten
einige Biskotten (halbiert)
etwas Streudekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Ananas-Creme

Den Kompottananassaft eventuell mit Wasser auf 1/4 l ergänzen. Stärke mit Zucker und Dotter mit 3 EL des Kompottsaftes verrühren. Den übrigen Saft zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, die Stärke-Ei-Masse einrühren und nochmals unter Rühren kurz aufkochen. Die Ananasstücke untermischen. Das Eiklar aufschlagen und sofort unter die noch warme Creme rühren. Die Creme in eine Schüssel geben und erkalten lassen; dabei mehrmals umrühren.

2

Obersschicht

Schlagobers mit Sahnesteif und Staubzucker steif schlagen. Ananas-Creme mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Schlagobers und kalte Ananas-Creme jeweils in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Gläser mit der Hälfte der Ananas-Creme füllen. Eine halbe Biskotte und die Hälfte der Ananasstücke darauf verteilen. Die Hälfte des Schlagobers aufspritzen. Die restliche Ananas-Creme einfüllen und mit den übrigen Biskotten und Ananasstücken bedecken. Übriges Schlagobers beliebig darauf verteilen.

3

Zum Dekorieren;

Die Desserts mit Marzipanblüten, Biskotten und Streudekor dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananas-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1097kJ
262kcal
837kJ
200kcal
Fett 16.47g 12.57g
Kohlenhydrate 25.30g 19.32g
Eiweiß 3.15g 2.40g