Ananas-Dinkelkuchen

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Kastenkuchen aus Dinkel-Sandmasse mit getrockneten Ananas

ca. 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananas-Dinkelkuchen

Sandmasse:

200 g weiche Butter
120 g Diabetiker-Süße
5 Dotter (Größe M)
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
5 Eiklar (Größe M)
80 g Diabetiker-Süße
300 g Dinkelvollkornmehl
½ Pck. Dr. Oetker Natron
200 g klein geschnittene, getrocknete Ananas
50 g Mandelblättchen

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwas heiße Diabetiker-Marillenmarmelade
etwas Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Diabetiker-Süße, Dottern und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar mit Diabetiker-Süße aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Natron, Ananas und Mandelblättchen vermischen, dazugeben und unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte und mit Mandelblättchen ausgetreute Kastenform (10 x 25 cm) füllen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 60 Minuten

4

Den erkalteten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit Kokosette bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananas-Dinkelkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1516 kJ
362 kcal
1486 kJ
355 kcal
Fett 19.95 g 19.56 g
Kohlenhydrate 46.52 g 45.61 g
Eiweiß 6.38 g 6.25 g
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