für das Rezept Ananas-Kokoskuchen
200 g | weiche Butter |
200 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
5 | Eier (Größe M) |
300 g | gesiebtes glattes Mehl |
120 g | geröstetes Kokosette |
2 KL | Dr. Oetker Backpulver |
4 EL | weißer Rum |
500 g | Kompottananasstücke |
etwas | Marillenmarmelade |
5 EL | Ananassaft |
80 g | geröstetes Kokosette |
Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Kokosette und Backpulver vermischen und mit Rum mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 × 35 cm) streichen und mit Ananasscheiben belegen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 25 Minuten
Marmelade mit Ananassaft aufkochen und auf die Ananasscheiben des erkalteten Kuchen streichen. Den Kuchen mit Kokosette bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
996kJ 238kcal |
1277kJ 305kcal |
Fett | 13.65g | 17.50g |
Kohlenhydrate | 24.17g | 30.98g |
Eiweiß | 3.44g | 4.41g |