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Apfel-Cremeschnitten für Eilige

etwa 20 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Leckere Apfel Pudding Schnitten mit Biskotten, Pudding- und Apfelfüllung selber backen.
Ein schneller Apfelkuchen mit Blätterteig und Pudding ist eine einfache Möglichkeit, einen köstlichen Kuchen zuzubereiten. Mit einer Schicht aus Pudding und Äpfeln auf einem knusprigen Blätterteigboden sind diese Apfelcremeschnitten ein Genuss für jeden.
Rezept Tipps
Statt Blätterteig kann man auch Plunderteig verwenden.
Rezept Tipps
Zur warmen Apfel-Cremeschnitte eine Kugel Schokoladeeis - mit etwas Calvados (Apfelbranntwein) beträufelt - servieren.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
2 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Zum Bestreichen und Belegen
100 gMarillenmarmelade
40Biskotten (1 Pkg.)
Puddingfüllung
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
120 gZucker
1 lMilch
Apfelfüllung
500 ggeschälte, grob geraspelte Äpfel
60 gZucker
1 MesserspitzeLebkuchengewürz (oder Zimt)
Zum Bestreichen
1versprudeltes Ei (Größe M)
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Wie backe ich Apfel-Cremeschnitten?


Zum Vorbereiten

Den Blätterteig entrollen und auf ein mit dem Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) geben. Den Blätterteig mit Marmelade bestreichen und mit Biskotten belegen.

1

Puddingfüllung

2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
120 gZucker
1 lMilch

Für die Puddingfüllung Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding auf den Biskotten verteilen.

2

Apfelfüllung

500 ggeschälte, grob geraspelte Äpfel
60 gZucker
1 MesserspitzeLebkuchengewürz

Für die Apfelfüllung Äpfel mit Zucker und Lebkuchengewürz vermischen und auf dem Pudding verteilen.


Zum Bestreichen

Den zweiten Blätterteig darauflegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Ei bestreichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Zum Bestreuen

Den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und in Schnitten schneiden.

Rezept Tipps

  • Statt Blätterteig kann man auch Plunderteig verwenden.
  • Zur warmen Apfel-Cremeschnitte eine Kugel Schokoladeeis - mit etwas Calvados (Apfelbranntwein) beträufelt - servieren.