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Apfel-Cremeschnitten für Eilige

Cremeschnitten mit Biskotten, Pudding- und Apfelfüllung

etwa 20 Stück

gelingt leicht 60 Minuten Eiklarverwertung Eiklarverwertung

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Cremeschnitten für Eilige

Zum Vorbereiten:

2 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Zum Bestreichen & Belegen:

100 g Marillenmarmelade
40 Biskotten (1 Pkg.)

Puddingfüllung:

2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
120 g Zucker
1 l Milch

Apfelfüllung:

500 g geschälte, grob geraspelte Äpfel
60 g Zucker
1 Messerspitze Lebkuchengewürz (oder Zimt)

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Den Blätterteig entrollen und auf ein mit dem Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) geben. Den Blätterteig mit Marmelade bestreichen und mit Biskotten belegen.

2

Puddingfüllung

Für die Puddingfüllung Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding auf den Biskotten verteilen.

3

Apfelfüllung

Für die Apfelfüllung Äpfel mit Zucker und Lebkuchengewürz vermischen und auf dem Pudding verteilen.

4

Zum Bestreichen

Den zweiten Blätterteig darauflegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Ei bestreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

5

Zum Bestreuen

Den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und in Schnitten schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Cremeschnitten für Eilige

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1068kJ
255kcal
804kJ
192kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 38g 28g
Eiweiß 0g 0g