für das Rezept Apfel-Dinkel-Pie
230 g | Dinkelmehl |
½ KL | Dr. Oetker Backpulver |
90 g | Braunzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
180 g | weiche Butter |
1 | Ei (Größe M) |
4 EL | Milch |
650 g | geschälte, entkernte, würfelig geschnittene Äpfel |
Saft von 1 Zitrone | |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
60 g | Braunzucker |
¼ l | Apfelsaft |
2 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Gewürznelkenpulver |
80 g | frische Cranberrys |
etwas | Wasser |
etwas | Braunzucker |
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (32 cm Ø) ausrollen und in eine befettete, bemehlte Pieform (29 cm Ø) geben.
Äpfel mit Zitronensaft vermischen. Puddingpulver mit Braunzucker und Apfelsaft unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter den heißen Pudding rühren. Äpfel mit Gewürzen und Cranberrys einrühren. Die Füllung in die Form füllen und glatt streichen.
Den übrigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (29 cm Ø) ausrollen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen als Gitter auf die Füllung legen, mit Wasser bestreichen und mit Braunzucker bestreuen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Backzeit: ca. 35 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1118
kJ
267 kcal |
900
kJ
215 kcal |
Fett | 12.05 g | 9.72 g |
Kohlenhydrate | 36.54 g | 29.47 g |
Eiweiß | 3.00 g | 2.42 g |
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