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Arabica-Cupcakes

Für Kaffee-Liebhaber

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Arabica-Cupcakes

Biskuitmasse:

3 Eier (Größe M)
2 EL starker Kaffee (Espresso)
etwa 120 g Vollrohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
etwa 180 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
etwa 50 g flüssige Butter
etwa 20 ml Kaffeelikör

Zum Tränken:

etwa 200 ml kalter Espresso oder starker Kaffee
etwa 20 g Zucker
3 EL Kaffeelikör

Kaffee-Topping:

etwa 100 ml flüssiges Schlagobers
etwa 120 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
etwa 30 g gesiebter Staubzucker
3 EL Kaffeelikör
1 EL kalter Espresso oder starker Kaffee
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Mokkabohnen

Zubereitung

Zubereitung

1

Für die Masse Eier, Kaffee, Zucker, Vanille-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulve r vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Butter und Likör kurz einrühren.

Die Masse in eine befettete, bemehlte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

2

Zum Tränken alle Zutaten verrühren. Die noch warmen Muffins damit tränken.

3

Für das Topping alle Zutaten verrühren und mit eine m Löffel auf den erkalteten Muffins verteilen.

4

Die Muffins mit Mokkabohnen verzieren und in Papierförmchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Arabica-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1097kJ
262kcal
1143kJ
273kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 29.60g 30.83g
Eiweiß 4.14g 4.31g