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Bananen-Split to go

4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Gemischtes Eis mit gebackenen Waffeln und Bananen mal nicht traditionell.
Bananen-Split kennt man traditionell am Teller serviert. Es geht aber auch anders, nämlich in Waffeln gepackt als "to go" für unterwegs.
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Zutaten

Vanille-, Schoko- und Erdbeer-Eis
300 mlkalte Milch
300 mlflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Paradies Creme Vanille-Geschmack
80 gpürierte Erdbeeren
1 Pck.Dr. Oetker Paradies Creme Schokolade
Waffelteig
100 gweiche Butter
100 ggesiebter Staubzucker
1 PriseSalz
2Eier (Größe M)
100 ggriffiges Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
Zum Dekorieren
4halbierte Bananen am Stiel
etwasgeschlagenes Schlagobers
einigeDr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
einigeSüßigkeiten nach Wahl
4frische Waffeln

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Picture - Dr. Oetker Paradies Creme Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Paradies Creme Schokolade
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
1

Vanille-, Schoko- und Erdbeer-Eis

Für das Erdbeereis die Hälfte der Milch mit Paradiescremepulver Vanille in eine Rührschüssel geben, mit dem Handmixer (Rührstäbe) zuerst verrühren, dann auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Das Erdbeerpüree unter die Hälfte der Creme rühren. Vanille- und Erdbeercreme jeweils in ein gefriergeeignetes Gefäß geben und abgedeckt mind. 4 Std. tiefkühlen. Paradiescremepulver Schokolade mit übriger Milch und übrigem Schlagobers mit gleicher Vorgangsweise zubereiten und mind. 4 Std. tiefkühlen.

2

Waffelteig

Für den Waffelteig Butter mit Staubzucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Den Teig ca. 1 Std. rasten lassen.

3

Das Waffeleisen erhitzen, mit etwas Butter bestreichen und eine dünne Teiglage eingießen. Das Waffeleisen schließen und die Waffel goldgelb backen. So lange fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

4

Zum Dekorieren

Das Creme-Eis vor dem Servieren ca. 10 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen. Die Waffeln jeweils auf einer Seite spitz einrollen und mit portioniertem Eis, Bananen, Schlagobers, Streuseln, Süßigkeiten nach Wahl und Waffeln dekoriert servieren.