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Bananenmarmelade

Marmelade mit Bananen und Rum verfeinert

etwa 4 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananenmarmelade

Variante zuckersparend für ca. 4 Gläser à 350 ml:

850 g Bananen
Saft von 1 Grapefruit
⅛ l Wasser
500 g Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g)
4 EL Rum

Variante super-zuckersparend für ca. 4 Gläser à 350 ml:

850 g Bananen
Saft von 1 Grapefruit
⅛ l Wasser
25 g Dr. Oetker Gelierfix 3:1 (25 g) (1 Beutel)
500 g Fruchtzucker
4 EL Rum

Zubereitung

Zubereitung

1

Variante zuckersparend

Die Bananen klein schneiden. Grapefruitsaft und Wasser dazugeben und das Ganze pürieren. Gelierzucker in das Fruchtmark einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 2 Minuten

Vom Herd nehmen und den Rum einrühren. Die heiße Marmelade randvoll in Gläser füllen und verschließen.

2

Variante super-zuckersparend

Die Bananen klein schneiden. Grapefruitsaft und Wasser dazugeben und das Ganze pürieren. Gelierpulver in das Fruchtmark einrühren und unter Rühren aufkochen. Fruchtzucker dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 2 Minuten

Vom Herd nehmen und den Rum einrühren. Die heiße Marmelade randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananenmarmelade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 410kJ
98kcal
708kJ
169kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g