für das Rezept Beerchentorte
Springform (24 cm Ø) |
100 g | weiche Butter |
100 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
4 | Eier (Größe M) |
40 g | glattes Mehl |
30 g | Speisestärke |
1 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
150 g | geriebene Kochschokolade |
50 g | geriebene Mandeln |
50 etwas | Himbeersaft (ungesüßt) |
½ l | flüssiges Schlagobers |
2 EL | gesiebter Staubzucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
750 g | Himbeeren |
½ Pck. | Dr. Oetker Schokolade Blättchen |
Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und mit Schokolade und Mandeln mit dem Kochlöffel kurz unterheben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit Himbeersaft beträufeln.
Für die Füllung Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen und die Hälfte auf den Tortenboden streichen. Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen und leicht in die Füllung drücken. Mit dem Tortenoberteil abdecken und gleichmäßig andrücken.
Oberfläche und Rand der Torte mit der übrigen Füllung bestreichen. Die Torte mit den übrigen Himbeeren belegen, den Tortenrand mit Schokoblättchen bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.
Die Beerchentorte ist ein russisches Rezept.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1750
kJ
418 kcal |
540
kJ
129 kcal |
Fett | 25.24 g | 7.81 g |
Kohlenhydrate | 36.29 g | 11.24 g |
Eiweiß | 7.59 g | 2.35 g |
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