Beerchentorte

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Saftige Beerchentorte aus Schoko-Mandelmasse mit Schlagobersfüllung und fruchtigen Himbeeren

ca. 14 Portionen

gelingt leicht 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beerchentorte

Sie benötigen:

Springform (24 cm Ø)

Sandmasse:

100 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Eier (Größe M)
40 g glattes Mehl
30 g Speisestärke
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
150 g geriebene Kochschokolade
50 g geriebene Mandeln

Zum Beträufeln:

50 etwas Himbeersaft (ungesüßt)

Füllung:

½ l flüssiges Schlagobers
2 EL gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Belegen und Bestreuen:

750 g Himbeeren
½ Pck. Dr. Oetker Schokolade Blättchen

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine einfache Torte mit Schlagobers und Himbeeren?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und mit Schokolade und Mandeln mit dem Kochlöffel kurz unterheben.

2

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

3

Zum Beträufeln

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit Himbeersaft beträufeln.

4

Füllung

Für die Füllung Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen und die Hälfte auf den Tortenboden streichen. Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen und leicht in die Füllung drücken. Mit dem Tortenoberteil abdecken und gleichmäßig andrücken.

5

Zum Bestreuen

Oberfläche und Rand der Torte mit der übrigen Füllung bestreichen. Die Torte mit den übrigen Himbeeren belegen, den Tortenrand mit Schokoblättchen bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

Die Beerchentorte ist ein russisches Rezept.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beerchentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1750 kJ
418 kcal
540 kJ
129 kcal
Fett 25.24 g 7.81 g
Kohlenhydrate 36.29 g 11.24 g
Eiweiß 7.59 g 2.35 g
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