COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Birnen-Krokant-Roulade

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Biskuitroulade mit frischen Birnen und Krokant

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Krokant-Roulade

Füllung - zum Vorbereiten:

600 g geschälte, entkernte, klein geschnittene Birnen
2 EL Zitronensaft
1 Beutel Dr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen
50 g Zucker
2 EL Williams-Christ-Birnengeist oder Wasser

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
1 Dotter (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 g glattes Mehl
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 EL Backkakao

Zum Unterrühren:

200 ml flüssiges Schlagobers
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine fix

Zum Bestreuen:

100 g Dr. Oetker Haselnuss Krokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Birnen mit Zitronensaft bei schwacher Hitze ca. 3 Min. dünsten. Dessertsoßenpulver mit Zucker vermischen, mit Birnengeist (oder Wasser) glatt rühren, zu den Birnen geben und unter Rühren aufkochen. Die Birnenmasse in einer Schüssel erkalten lassen. 

2

Biskuitmasse

Eier mit Dotter, Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. 

3

Zum Bestreuen

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen und mit Krokant bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Das überkühlte Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

5

Zum Unterrühren

Schlagobers mit Gleatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen und unter die Birnenmasse heben. Die Birnenfüllung auf dem Biskuit verteilen und so aufstreichen, dass im ersten Drittel eine Erhöhung entsteht. Das Ganze mithilfe des Backpapiers zu einer Roulade einrollen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Krokant-Roulade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 603kJ
144kcal
812kJ
194kcal
Fett 5.63g 7.61g
Kohlenhydrate 19.34g 26.14g
Eiweiß 3.04g 4.11g