Birnen-Krokant-Roulade

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Luftiges Schokobiskuit mit Birnen-Pudding-Füllung

ca. 12 Portionen

gelingt leicht 50 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Krokant-Roulade

Birnen-Pudding-Füllung:

600 g geschälte Birnen
2 EL Zitronensaft
½ Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
2 EL Wasser
¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Biskuitmasse mit Krokant:

4 Eier (Größe M)
1 Dotter (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 g glattes Mehl
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 EL Backkakao

Zum Bestreuen:

100 g Dr. Oetker Haselnuss Krokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten für die Birnen-Pudding-Füllung

Für die Füllung die Birnen entkernen, klein schneiden und mit Zitronensaft bei geringer Hitze ca. 3 Min. zugedeckt weich dünsten. Puddingpulver mit Wasser glatt rühren, zu den Birnen geben und unter Rühren aufkochen. Die Birnenmasse in eine Schüssel geben und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen

2

Biskuitmasse mit Krokant

Für die Masse Eier mit Dotter, Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen und mit Krokant bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

3

Das Biskuit auf dem Blech etwas überkühlen lassen, auf ein leicht bemehltes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

Birnen-Pudding-Füllung

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unter die erkaltete Birnenmasse rühren. Die Füllung so auf das erkaltete Biskuit streichen, dass im ersten Drittel der Roulade eine leichte Erhöhung entsteht. Das Biskuit zur Roulade einrollen und bis zum Servieren kalt stellen.

Die Roulade ist abgedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Krokant-Roulade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 917 kJ
219 kcal
770 kJ
184 kcal
Fett 10.33 g 8.68 g
Kohlenhydrate 27.14 g 22.81 g
Eiweiß 4.44 g 3.73 g
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