Birnen-Schoko-Kuchen

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Kleiner schokoladiger Blechkuchen mit Birnen

10 Portionen

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Schoko-Kuchen

Zum Vorbereiten:

230 g abgetropfte Kompottbirnenhälften
60 g flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)

All-in-Masse:

125 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Eier (Größe M)
60 g weiche Butter
60 ml flüssiges Schlagobers

Zum Verzieren:

40 g flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Die Birnenhälften gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Kuvertüre etwas überkühlen lassen.

2

All-in-Masse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin Zucker, Eier, Butter, Schlagobers und Kuvertüre dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

3

Einen Backrahmen (20 x 30 cm) auf ein befettetes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Die Birnenhälften in Spalten schneiden und gleichmäßig auf der Masse verteilen.

4

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

5

Zum Verzieren

Die Kuvertüre mit Hilfe eines Kaffelöffels auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Schoko-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 896 kJ
214 kcal
1147 kJ
274 kcal
Fett 9.09 g 11.66 g
Kohlenhydrate 29.20 g 37.43 g
Eiweiß 3.76 g 4.83 g
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