COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Birnen-Schoko-Kuchen

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Kleiner schokoladiger Blechkuchen mit Birnen

10 Portionen

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Schoko-Kuchen

Zum Vorbereiten:

230 g abgetropfte Kompottbirnenhälften
60 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre

All-in-Masse:

125 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Eier (Größe M)
60 g weiche Butter
60 ml flüssiges Schlagobers

Zum Verzieren:

40 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Die Birnenhälften gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Kuvertüre etwas überkühlen lassen.

2

All-in-Masse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin Zucker, Eier, Butter, Schlagobers und Kuvertüre dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

3

Einen Backrahmen (20 x 30 cm) auf ein befettetes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Die Birnenhälften in Spalten schneiden und gleichmäßig auf der Masse verteilen.

4

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

5

Zum Verzieren

Die Kuvertüre mit Hilfe eines Kaffelöffels auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Schoko-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 913 kJ
218 kcal
1139 kJ
272 kcal
Fett 9.32 g 11.65 g
Kohlenhydrate 29.36 g 36.70 g
Eiweiß 3.99 g 4.99 g