Blätterteig-Erdbeer-Torte

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Kleine Torte aus Blätterteig mit Joghurt-Creme

8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blätterteig-Erdbeer-Torte

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Joghurt-Creme:

250 g Joghurt
70 g Staubzucker
Saft von 1 Zitrone
1 ½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
180 ml geschlagenes Schlagobers

Zum Belegen:

250 g blättrig geschnittene Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen und 2 Scheiben (18 cm Ø) ausstechen und auf ein leicht befettetes Backblech geben. Die Teig-Abschnitte gerade schneiden, in Rechtecke schneiden, diagonal halbieren und auf das Backblech geben. Die Teigscheiben mit einer Gabel gut stupfen.

2

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

3

Joghurt-Creme

Für die Creme Joghurt mit Staubzucker, Zitronensaft und Sahnesteif verrühren und das Schlagobers unterheben. Die Hälfte der Creme mit einem Löffel auf eine Blätterteigscheibe verteilen und mit der Hälfte der Erdbeeren belegen. Die zweite Scheibe darauf geben, die übrige Creme darauf verteilen und mit den übrigen Erdbeeren belegen. Die Torte ca. 1/2 Std. kaltstellen.

4

Zum Belegen

Vor dem Servieren mit Blätterteig-Abschnitten und Erdbeeren beliebig belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blätterteig-Erdbeer-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1172 kJ
280 kcal
888 kJ
212 kcal
Fett 17.59 g 13.32 g
Kohlenhydrate 25.19 g 19.08 g
Eiweiß 3.79 g 2.87 g

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