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Blätterteig-Erdbeer-Torte

Kleine Torte aus Blätterteig mit Joghurt-Creme

8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blätterteig-Erdbeer-Torte

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Joghurt-Creme:

250 g Joghurt
70 g Staubzucker
Saft von 1 Zitrone
1 ½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
180 ml geschlagenes Schlagobers

Zum Belegen:

250 g blättrig geschnittene Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen und 2 Scheiben (18 cm Ø) ausstechen und auf ein leicht befettetes Backblech geben. Die Teig-Abschnitte gerade schneiden, in Rechtecke schneiden, diagonal halbieren und auf das Backblech geben. Die Teigscheiben mit einer Gabel gut stupfen.

2

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Joghurt-Creme

Für die Creme Joghurt mit Staubzucker, Zitronensaft und Sahnesteif verrühren und das Schlagobers unterheben. Die Hälfte der Creme mit einem Löffel auf eine Blätterteigscheibe verteilen und mit der Hälfte der Erdbeeren belegen. Die zweite Scheibe darauf geben, die übrige Creme darauf verteilen und mit den übrigen Erdbeeren belegen. Die Torte ca. 1/2 Std. kaltstellen.

4

Zum Belegen

Vor dem Servieren mit Blätterteig-Abschnitten und Erdbeeren beliebig belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blätterteig-Erdbeer-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1110kJ
265kcal
842kJ
201kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 26.13g 19.80g
Eiweiß 0g 0g