Blätterteig-Joghurt-Törtchen

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Törtchen mit Vanille-Joghurt-Füllung und Karamell

6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blätterteig-Joghurt-Törtchen

Zum Vorbereiten:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (á 275 g)

Zum Bestreuen:

etwas Zimt

Vanille-Joghurt-Füllung:

1 Ei (Größe M)
2 EL Zucker
1 EL Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
120 g Vanillejoghurt
Schale von 1 Zitrone

Karamell:

4 - 5 EL Zucker
Saft von 1 Orange

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Den Teig nach Packungsanleitung vorbereiten und entrollen, mit Zimt bestreuen und mit der Handfläche am Teig verreiben. Den Teig - mit der Zimtseite außen - einrollen und in 6 gleiche Stücke schneiden. Die Teigstücke flach drücken, in eine befettete Muffinform geben und am Formrand hochdrücken.

2

Den Teig mit einer Gabel mehrmals gut einstechen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

3

Vanille-Joghurt-Füllung

Für die Füllung die Zutaten verrühren und auf die abgekühlten Blätterteigschüsseln aufteilen. Bei gleicher Herdeinstellung ca. 10 Min. backen.

4

Karamell

Für den Karamell Zucker in einer heißen Pfanne goldbraun schmelzen, mit Orangensaft aufgießen, ab und zu umrühren und sirupartig einkochen lassen.

5

Den Karamell vor dem Servieren auf die Törtchen geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blätterteig-Joghurt-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1277 kJ
305 kcal
1022 kJ
244 kcal
Fett 14.37 g 11.49 g
Kohlenhydrate 36.96 g 29.57 g
Eiweiß 4.52 g 3.61 g
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