für das Rezept Blätterteig-Körbchen
1 Pkg. | Frischer Blätterteig (270 g) |
6 | in Scheiben geschnittene Radieschen |
100 g | Schafkäse |
125 g | Kräuter-Crème fraîche |
etwa 30 | Radieschenscheiben |
etwas | Kresse |
Den Blätterteig entrollen und in 15 Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden. In jedes Teigstück einen ca. ½ cm breiten Rand rundherum so einschneiden, dass die Ecken zusammen hängen. Die Ränder jeweils auf das gegenüberliegende Dreieck legen, so dass eine Rautenform entsteht.
Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 220 °C
Heißluft 200 °C
Backzeit: etwa 12 Minuten
Für die Füllung den Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Crème fraîche und Radieschen-Scheiben (30 Scheiben zur Seite geben) verrühren.
Die Blätterteigkörbchen in der Mitte eindrücken und die Füllung darauf verteilen.
Die gefüllten Körbchen mit Radieschen-Scheiben und Kresse dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
494
kJ
118 kcal |
821
kJ
196 kcal |
Fett | 8.83 g | 14.72 g |
Kohlenhydrate | 6.35 g | 10.59 g |
Eiweiß | 2.58 g | 4.29 g |
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