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Blätterteig-Körbchen

Pikante Blätterteig-Körbchen mit einer Füllung aus Radieschen und Schafkäse

15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blätterteig-Körbchen

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Füllung:

6 in Scheiben geschnittene Radieschen
100 g Schafkäse
125 g Kräuter-Crème fraîche

Zum Dekorieren:

etwa 30 Radieschenscheiben
etwas Kresse

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen und in 15 Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden. In jedes Teigstück einen ca. ½ cm breiten Rand rundherum so einschneiden, dass die Ecken zusammen hängen. Die Ränder jeweils auf das gegenüberliegende Dreieck legen, so dass eine Rautenform entsteht.

2

Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heissluft 200 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Füllung

Für die Füllung den Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Crème fraîche und Radieschen-Scheiben (30 Scheiben zur Seite geben) verrühren.

5

Die Blätterteigkörbchen in der Mitte eindrücken und die Füllung darauf verteilen.

6

Zum Dekorieren

Die gefüllten Körbchen mit Radieschen-Scheiben und Kresse dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blätterteig-Körbchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 461kJ
110kcal
766kJ
183kcal
Fett 7.93g 13.22g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 2.65g 4.41g