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Blechkuchen mit Kokoshaube

Blechkuchen mit Kokos-Makronenmasse

etwa 42 Stück

gelingt leicht 25 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blechkuchen mit Kokoshaube

Spezial-Sandmasse:

300 g griffiges Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
220 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 g weiche Butter
30 g gesiebter Backkakao
1 EL Rum (38 %)
5 Dotter (Größe M)
¼ l Milch

Zum Bestreichen:

250 g Erdbeermarmelade

Kokos-Makronenmasse:

5 Eiklar (Größe M)
200 g Zucker
200 g Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

Für die Masse alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 × 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Den noch warmen Kuchen mit Marmelade bestreichen.

4

Makronen-Masse

Für die Makronenmasse Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Das Kokosette unterheben und die Makronenmasse auf den Kuchen streichen.

Das Blech in das obere Drittel des Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blechkuchen mit Kokoshaube

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 649kJ
155kcal
1440kJ
344kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g