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Blechkuchen mit Nussdecke

etwa 60 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Blechkuchen aus Germteig mit Nussbelag
Rezept Tipps
Für den Belag kann man statt Nüssen auch 200 g geriebene Mandeln und 50 g gehackte kandierte Ananas verwenden.
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Zutaten

Germteig
250 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
30 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
2 ELMilch
60 gflüssige Butter
Nuss-Belag
200 gButter
250 gsehr fein gehackte Nüsse nach Wahl
200 gZucker
2 KLBackkakao

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig quadratisch (30 × 30 cm) ausrollen und auf ein befettetes, bemehltes Backblech geben.

3

Nuss-Belag

Die Butter schmelzen (darf nicht heiß sein) und mit den übrigen Zutaten verrühren. Den Belag mit einem Löffel auf dem Teig verteilen. Das Ganze ca. 10 Min. rasten lassen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

Rezept Tipps

  • Für den Belag kann man statt Nüssen auch 200 g geriebene Mandeln und 50 g gehackte kandierte Ananas verwenden.