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Blitz-Schoko-Torte

Schoko-Sandmasse mit Puddinpulver

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blitz-Schoko-Torte

Schoko-Sandmasse:

200 g weiche Butter
300 g gesiebter Staubzucker
8 Eier (Größe M)
200 g erweichte Kochschokolade
100 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
4 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Schokolade

Zum Bestreichen:

300 g heiße Marillenmarmelade

Zum Glasieren:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Eiern und Schokolade in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen und darübersieben. Mit dem Handmixer (Rührstäbe) erst bei niedriger, dann bei höchster Stufe gut verrühren.

Die Masse in eine am Boden befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) füllen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 60 Minuten

2

Zum Bestreichen

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit der Hälfte der Marmelade füllen. Mit der übrigen Marmelade Oberfläche und Rand bestreichen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

3

Zum Glasieren

Die Torte mit Glasur glasieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blitz-Schoko-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1926kJ
460kcal
1578kJ
377kcal
Fett 23.68g 19.41g
Kohlenhydrate 54.58g 44.74g
Eiweiß 6.34g 5.20g