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Blueberry-Cheesecake-Desserts

Desserts aus Topfencreme und Heidelbeeren

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blueberry-Cheesecake-Desserts

Zum Vorbereiten:

200 g tiefgekühlte Heidelbeeren
30 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Einlage:

40 g Biskuitbrösel
2 EL frisch gepresster Orangensaft

Topfencreme:

2 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
150 g Joghurt
250 g Topfencreme (0,2% Fett) (z. B. von Exquisa ®)
50 g gesiebter Staubzucker
2 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Die aufgetauten Heidelbeeren mit Staubzucker und Sahnesteif verrühren.

2

Einlage

Für die Einlage die Biskuitbrösel auf die Gläser aufteilen. Biskuitbrösel mit Orangensaft beträufeln.

3

Topfencreme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Topfencreme und Staubzucker verrühren und die erwärmte Gelatine unterrühren. Eiklar mit Zucker aufschlagen und mit dem Kochlöffel unter die zu gelieren beginnende Creme heben.

4

Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen. Die erste Schicht Creme kreisförmig in kleinen Rosetten in die Gläser spritzen. Einen Teil der vorbereiteten Heidelbeeren mit einem Kaffeelöffel in die Zwischenräume geben. Den Vorgang wiederholen bis Creme und Heidelbeeren aufgebraucht sind.

5

Die Desserts bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blueberry-Cheesecake-Desserts

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 733kJ
175kcal
511kJ
122kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g