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Blueberry-Cheesecake-Desserts

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Desserts aus Topfencreme und Heidelbeeren
Rezept Tipps
Wird die Creme mit frischen Heidelbeeren zubereitet, nur 1/2 Pck.. Dr. Oetker Sahnesteif verwenden.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
200 gtiefgekühlte Heidelbeeren
30 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Einlage
40 gBiskuitbrösel
2 ELfrisch gepresster Orangensaft
Topfencreme
2 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
150 gJoghurt
250 gTopfencreme (0,2% Fett) (z. B. von Exquisa ®)
50 ggesiebter Staubzucker
2Eiklar (Größe M)
50 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
1

Zum Vorbereiten

Die aufgetauten Heidelbeeren mit Staubzucker und Sahnesteif verrühren.

2

Einlage

Für die Einlage die Biskuitbrösel auf die Gläser aufteilen. Biskuitbrösel mit Orangensaft beträufeln.

3

Topfencreme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Topfencreme und Staubzucker verrühren und die erwärmte Gelatine unterrühren. Eiklar mit Zucker aufschlagen und mit dem Kochlöffel unter die zu gelieren beginnende Creme heben.

4

Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen. Die erste Schicht Creme kreisförmig in kleinen Rosetten in die Gläser spritzen. Einen Teil der vorbereiteten Heidelbeeren mit einem Kaffeelöffel in die Zwischenräume geben. Den Vorgang wiederholen bis Creme und Heidelbeeren aufgebraucht sind.

5

Die Desserts bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Wird die Creme mit frischen Heidelbeeren zubereitet, nur 1/2 Pck.. Dr. Oetker Sahnesteif verwenden.