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Bratapfel-Dessert

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Köstliches Bratapfel Dessert mit Rum-Rosinen, Mandeln und Zimt in Topfen-Mascarpone-Creme geschichtet.
Bratapfel-Dessert ist eine köstliche Leckerei, die den Geschmack von warmen, saftigen Äpfeln und winterlichen Gewürzen kombiniert. In diesem Bratapfel Schichtdessert Rezept sorgen Honigkuchen, Zimt und Rum-Rosinen für ein wahrhaft festliches und köstliches Geschmackserlebnis. Genieße den herrlich...
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Zutaten

Bratapfelkompott
300 ggeschälte, entkernte, würfelig geschnittene Äpfel
1 ELZitronensaft
40 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen
150 mlApfelsaft
60 gRum-Rosinen
25 gMandelstifte
1 KLZimt
Creme
250 gMascarpone
150 gCrème fraîche
75 mlMilch
30 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 KLZitronensaft
Schichten
100 gHonigkuchen
etwa 3 ELApfelsaft
Mandel-Krokant
2 geh. ELPuderzucker
25 gMandelstifte

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Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Wie bereite ich ein Bratapfel-Dessert zu?

1

Bratapfelkompott

Apfelwürfel mit Zitronensaft und Zucker zugedeckt ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Soßenpulver mit Apfelsaft glatt rühren, zu den Äpfeln geben, unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen. Rum-Rosinen, Mandeln und Zimt unterrühren und erkalten lassen.

2

Creme

Für die Creme Mascarpone mit Crème fraîche, Milch, Zucker, Vanille-Zucker und Zitronensaft verrühren.

3

Desserts schichten

Den Honigkuchen in kleine Würfel schneiden, auf Dessertgläser verteilen und mit Apfelsaft tränken. Das Bratapfelkompott gleichmäßig darauf verteilen und die Creme daraufgeben. Die Desserts mind. 2 Std. kalt stellen.

4

Mandel-Krokant

Den Puderzucker sieben und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun schmelzen. Die Mandeln dazugeben und so lange rühren, bis die Mandeln von geschmolzenem Zucker überzogen sind. Die Mandeln auf Backpapier geben und erkalten lassen.

Das erkaltete Mandel-Krokant etwas zerkleinern und die Desserts erst kurz vor dem Servieren damit bestreuen.