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Brombeer-Müsli-Schnitte

Streuselkuchen aus Sandmasse mit Brombeeren und Müsli

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brombeer-Müsli-Schnitte

All-in-Sandmasse:

130 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
60 ml Wasser
60 ml Speiseöl
3 Eier (Größe M)

Belag:

300 g tiefgekühlte Brombeeren

Streusel:

80 g glattes Mehl
40 g gesiebter Staubzucker
40 g kalte Butter
1 Prise Salz
30 g Dr. Oetker Vitalis Knusper Müsli
20 g Kürbiskerne
20 g getrocknete Cranberrys

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

Einen befetteten, bemehlten Backrahmen (20 x 28 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

2

Belag

Die Masse mit Brombeeren belegen.

3

Streusel

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Staubzucker, Butter und Salz dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Knusper Müsli,  Kürbiskerne und Cranberrys kurz untermischen und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brombeer-Müsli-Schnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 946kJ
226kcal
1063kJ
254kcal
Fett 10.10g 11.34g
Kohlenhydrate 28.67g 32.22g
Eiweiß 4.60g 5.17g