Brownie-Kipferl

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Schokoladige Kipferl zu Weihnachten verschenken - ganz einfach dieses Rezept selber backen.

ca. 90 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brownie-Kipferl

Sie benötigen:

1 Backblech

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
125 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
25 g Backkakao
25 g Dr. Oetker Kuvertüre Fix Vollmilch (flüssig)

Zum Unterkneten:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre Fix Vollmilch (gehackt)

Zum Verzieren:

ca. 50 g Dr. Oetker Kuvertüre Fix Vollmilch (flüssig)

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Brownie-Kipferl?

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Die gehackte Kuvertüre unterkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Kipferl formen

Den Teig zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke schneiden. Die Teigstücke zu Kipferln formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 7 Minuten

Backvorgang wiederholen

Den Backvorgang mit den übrigen Kipferln wiederholen.

3

Kekse verzieren

Die Kuvertüre in ein Spritztütchen geben, über die erkalteten Kipferln spritzen und erstarren lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brownie-Kipferl

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 151 kJ
36 kcal
1901 kJ
454 kcal
Fett 1.77 g 22.08 g
Kohlenhydrate 4.55 g 56.92 g
Eiweiß 0.45 g 5.60 g
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