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Burger Buns

Knusprige Brötchen mit Germ für köstliche Burger

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Burger Buns

Teig:

450 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Germ
100 ml lauwarme Milch (25 Grad)
100 ml Wasser (25 Grad)
20 g Zucker
10 g Salz
1 Ei (Größe M)
50 g weiche Butter

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 Ei (Größe M)
1 EL Milch
etwas Sesam

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Mit der Küchenmaschine (Knethaken) auf niedriger Stufe 4 Min. kneten, dann auf höherer Stufe 3 Min. fertig kneten. Den Teig ca. 30 Min. gehen lassen.

2

Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben, zusammenstoßen (flach drücken und von links nach rechts zur Mitte hin einschlagen), in 80 g-Stücke teilen und rund formen. Die Teigkugeln auf zwei befettete, bemehlte Backbleche geben und ca. 5 Min. rasten lassen.

3

Die Teigkugeln flach drücken und zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.

4

Zum Bestreichen und Bestreuen

Ei mit Milch versprudeln, die Burger Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 17 Minuten

5

Den Backvorgang mit den übrigen Burger Buns wiederholen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Burger Buns

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 976kJ
233kcal
1105kJ
264kcal
Fett 7.11g 8.08g
Kohlenhydrate 34.98g 39.75g
Eiweiß 6.78g 7.70g