Burger in allen möchlichen Varianten liegen voll im Trend! Ganz besonders werden die Burger mit selbst gemachtem Brot, den sogenannten Burger Buns. Sie werden überrascht sein, wie einfach Ihnen Burger Buns gelingen. Burger Buns werden aus einem Teig mit Germ zubereitet und vor dem Backen mit Sesam bestreut.
für das Rezept Burger Buns
450 g | glattes Mehl |
½ Pck. | Dr. Oetker Germ |
100 ml | lauwarme Milch (25 Grad) |
100 ml | Wasser (25 Grad) |
20 g | Zucker |
10 g | Salz |
1 | Ei (Größe M) |
50 g | weiche Butter |
1 | Ei (Größe M) |
1 EL | Milch |
etwas | Sesam |
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Mit der Küchenmaschine (Knethaken) auf niedriger Stufe 4 Min. kneten, dann auf höherer Stufe 3 Min. fertig kneten. Den Teig ca. 30 Min. gehen lassen.
Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben, zusammenstoßen (flach drücken und von links nach rechts zur Mitte hin einschlagen), in 80 g-Stücke teilen und rund formen. Die Teigkugeln auf zwei befettete, bemehlte Backbleche geben und ca. 5 Min. rasten lassen.
Die Teigkugeln flach drücken und zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.
Ei mit Milch versprudeln, die Burger Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Backzeit: ca. 17 Minuten
Den Backvorgang mit den übrigen Burger Buns wiederholen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
959
kJ
229 kcal |
1114
kJ
266 kcal |
Fett | 6.90 g | 8.02 g |
Kohlenhydrate | 34.81 g | 40.48 g |
Eiweiß | 6.54 g | 7.60 g |
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