Cake Pops

(0)
4 19 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Kuchen am Stiel aus Schoko-Biskuit, Keksen und Marmelade

ca. 52 Stück

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cake Pops

Zum Vorbereiten:

ca. 52 Holzspieße

Schoko-Biskuitmasse:

2 Eier (Größe M)
90 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
230 ml Mineralwasser
40 ml Speiseöl
220 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
20 g Backkakao

Cake Pop-Masse:

vorbereitete Schoko-Biskuitbrösel
100 g Keksbrösel
150 g flüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)
60 g Kokosette
50 g weiche Butter
40 ml Sojamilch
150 g Himbeermarmelade

Zum Fixieren der Holzstäbchen:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Dunkle Glasur:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
200 g flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl
etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Biskuitmasse Eier mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mineralwasser mit Speiseöl einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Kakao darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

Das erkaltete Biskuit zerbröseln oder fein würfelig schneiden.

2

Cake Pop-Masse

Für die Cake Pop-Masse Biskuit- und Keksbrösel mit Kuvertüre, Kokosette, Butter, Sojamilch und 120 g der Marmelade in einer Rührschüssel vermischen. Die Masse ca. 15 Min. stehen lassen, damit sie anziehen kann. Die Masse sollte nicht zu feucht und gut formbar sein. Ist die Masse zu fest, die übrige Marmelade dazugeben; ist sie zu weich, etwas mehr Keksbrösel untermischen. Die Masse portionieren, zu Kugeln formen und ca. 15 Min. kalt stellen.

Die Holzspieße ca. 1 cm tief in Glasur tauchen und in die Kugeln stecken. Die Glasur an den Spießen vor dem Weiterverarbeiten etwas anziehen lassen. Glasur mit Kuvertüre verrühren. Die Cake Pops darin tunken und etwas drehen, damit die Glasur verlaufen kann. Die Cake Pops vor dem Festwerden der Glasur mit beliebigem Dekor bestreuen und in ein mit Alufolie umwickeltes Styropor (Porozell) stecken.

Cake Pop-Variante "Schmelzende Schneemann-Cake Pops"

1/2 Becher Dr. Oetker Glasur weiß mit Vanille Geschmack erwärmen und mit 100 g flüssiger weißer Kuvertüre verrühren. Ein Drittel der Cake Pop-Masse darin tunken. Von der Glasur einige Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Cake Pops mit Schokokonfekt für Hut, orangem Modelliermarzipan für Nase und Streudekor für Augen und Mund verzieren.

Cake Pop-Variante "Clown-Cake Pops"

1/2 Becher Dr. Oetker Glasur weiß mit Vanille Geschmack mit 100 g flüssiger weißer Kuvertüre verrühren. Das zweite Drittel der Cake Pop-Masse darin tunken. Die Cake-Pops mit Streudekor als Nase, etwas roter Gummischnur als Mund und Streifen von Geleezuckerln als Augenbrauen verzieren. Etwas flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao als Augen auftupfen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cake Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 519 kJ
124 kcal
1574 kJ
376 kcal
Fett 6.39 g 19.36 g
Kohlenhydrate 14.48 g 43.87 g
Eiweiß 1.88 g 5.71 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv