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Calzone mit Gemüse

2 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine selbstgemachte Pizza ist doch einfach etwas Feines! Diese Variante hat eine Garten-Deko aus Gemüse.
Rezept Tipps
Die Füllung kann beliebig, z. B. mit Schinken, Salami und frischen Pilzen oder anderen Gemüsesorten abgewandelt werden.
Rezept Tipps
Ist nur ein Backblech vorhanden, die zweite Calzone auf einem Bogen Backpapier vorbereiten.
Rezept Tipps
Die Calzonen können gut eingefroren werden. Die aufgetauten Calzonen dann etwa 5 Min. aufbacken.
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Zutaten

Germteig
400 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
1 geh. KLSalz
1 KLZucker
¼ lWasser
4 ELSpeiseöl
Füllung
100 gZucchini
100 gentkernte, in Streifen geschnittene rote Peperoni (z. B. Spitzpaprika)
100 ggelbe Peperoni
100 gBroccoli
1 kleinerote Zwiebel
100 gCocktailtomaten
4 Zweigefrischer Thymian
100 gGouda gerieben
200 gPizzasoße
Zum Bestreichen und Dekorieren
etwasWasser
2 ZweigeRosmarin

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Picture - Dr. Oetker Germ
1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Füllung

Vom Gemüse jeweils ein paar Scheiben, Streifen oder Zweige abschneiden für die Dekoration zur Seite geben. Übriges Gemüse klein schneiden und mit gezupftem Thymian und Goudas vermischen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

3
Picture - Gemüse Calzone Handling 1 Ausschnitt

Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitesfläche zu Kugeln formen. Die Teigstücke flach drücken und rund (25 - 30 cm Ø) ausrollen. Die Pizzasoße darauf verteilen; dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Füllung halbieren und jeweils auf einer Hälfte der Pizzas verteilen.


Zum Bestreichen
Picture - Gemüse Calzone Handling 2 Ausschnitt

Die Teigränder dünn mit Wasser bestreichen, zusammenklappen und die Teigränder gut andrücken.

4

Die Calzones mit Wasser bestreichen und mit Gemüse und Kräutern dekorieren. Die Calzones auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

Backzeit: etwa 20 Min.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heißluft: 200 °C

5

Den Backvorgang mit der zweiten Calzone wiederholen.

Rezept Tipps

  • Die Füllung kann beliebig, z. B. mit Schinken, Salami und frischen Pilzen oder anderen Gemüsesorten abgewandelt werden.
  • Ist nur ein Backblech vorhanden, die zweite Calzone auf einem Bogen Backpapier vorbereiten.
  • Die Calzonen können gut eingefroren werden. Die aufgetauten Calzonen dann etwa 5 Min. aufbacken.