Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Calzone mit Gemüse

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Eine selbstgemachte Pizza ist doch einfach etwas Feines! Diese Variante hat eine Garten-Deko aus Gemüse.

2 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Calzone mit Gemüse

Germteig:

400 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 geh. KL Salz
1 KL Zucker
¼ l Wasser
4 EL Speiseöl

Füllung:

100 g Zucchini
100 g entkernte, in Streifen geschnittene rote Peperoni (z. B. Spitzpaprika)
100 g gelbe Peperoni
100 g Broccoli
1 kleine rote Zwiebel
100 g Cocktailtomaten
4 Zweige frischer Thymian
100 g Gouda gerieben
200 g Pizzasoße

Zum Bestreichen und Dekorieren:

etwas Wasser
2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Füllung

Vom Gemüse jeweils ein paar Scheiben, Streifen oder Zweige abschneiden für die Dekoration zur Seite geben. Übriges Gemüse klein schneiden und mit gezupftem Thymian und Goudas vermischen. 

Ober-/Unterhitze ca. 220 °C

Heißluft ca. 200 °C

3

Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitesfläche zu Kugeln formen. Die Teigstücke flach drücken und rund (25 - 30 cm Ø) ausrollen. Die Pizzasoße darauf verteilen; dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Füllung halbieren und jeweils auf einer Hälfte der Pizzas verteilen.

Zum Bestreichen

Die Teigränder dünn mit Wasser bestreichen, zusammenklappen und die Teigränder gut andrücken.

4

Die Calzones mit Wasser bestreichen und mit Gemüse und Kräutern dekorieren. Die Calzones auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

Backzeit: ca. 20 Minuten

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

5

Den Backvorgang mit der zweiten Calzone wiederholen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Calzone mit Gemüse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4915 kJ
1174 kcal
624 kJ
149 kcal
Fett 38.44 g 4.88 g
Kohlenhydrate 162.62 g 20.66 g
Eiweiß 41.37 g 5.26 g
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