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Chocolate-Chunk-Fairy-Cakes

Cupcakes mit Buttercreme-Topping und Chocolate Chunks

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chocolate-Chunk-Fairy-Cakes

Sandmasse:

120 g weiche Butter
120 g Zucker
5 ml Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Extrakt (5 Verschlusskappen)
2 Eier (Größe M)
150 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
170 g Schoko Chunks weiß

Butter-Creme-Topping:

150 g weiche Butter
220 g gesiebter Staubzucker
5 ml Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Extrakt (5 Verschlusskappen)

Zum Bestreuen:

40 g Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschoko

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Zucker und Madagaskar Bourbon Vanille mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Chocolate Chunks kurz einrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heissluft 170 °C

Backzeit: etwa 18 Minuten

3

Buttercreme-Topping

Butter mit Staubzucker und Madagaskar Bourbon Vanille mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 8 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen.

4

Zum Bestreuen

Die Cupcakes mit Chocolate Chunks bestreuen.