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Cupcakes vegan

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
All-in-Sandmasse und Seidentofu-Topping
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Zutaten

All-in-Sandmasse
300 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
150 gRohrzucker
3 ELgesiebter Backkakao
⅛ lSpeiseöl
¼ lSojadrink ungesüßt
Schoko-Tofu-Topping
100 gflüssige vegane Zartbitterkuvertüre
300 gSeidentofu
2 geh. ELgesiebter Staubzucker
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Dekorieren
einigeHimbeeren

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Schoko-Tofu-Topping

Kuvertüre mit Tofu und Staubzucker glatt rühren und Sahnesteif unterrühren. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen und auf die erkalteten Muffins spritzen.

4

Die Cupcakes mit Himbeeren dekorieren.