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Dessert in Schwarz-Weiß

Dessertvariation in Push-up-Formen

6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dessert in Schwarz-Weiß

Zum Vorbereiten:

6 Push up-Formen

All-in-Masse:

50 g glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
1 gestr. KL gesiebter Backkakao
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
40 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)
4 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum

Knusper-Creme:

125 g Crème fraîche
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwas Dr. Oetker Streudekor Schoko & Crispies Mix

Einlage:

etwas Dr. Oetker Streudekor Schoko & Crispies Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und zur Seite geben.

3

Die übrige Masse mit Kakao verrühren und in einen weiteren Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen.

4

Jeweils gegenüber 2 Tupfen helle und dunkle Masse in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Mini-Muffinblech spritzen.

5

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

6

Die erkalteten Muffins aus den Papierförmchen lösen.

7

Knusper-Creme

Für die Creme Crème Fraîche mit Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Etwas Streudekor unterheben und die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen.

8

Einlage

Muffins, Creme und Streudekor abwechselnd in die Förmchen geben.

9

Förmchen verschließen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dessert in Schwarz-Weiß

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 846kJ
202kcal
1365kJ
326kcal
Fett 13.27g 21.40g
Kohlenhydrate 17.36g 28.01g
Eiweiß 2.96g 4.78g