Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Dessert in Schwarz-Weiß

(0)
4 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Dessertvariation in Push-up-Formen

6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dessert in Schwarz-Weiß

Zum Vorbereiten:

6 Push up-Formen

All-in-Masse:

50 g glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
1 gestr. KL gesiebter Backkakao
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
40 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)
4 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum

Knusper-Creme:

125 g Crème fraîche
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwas Dr. Oetker Streudekor Schoko & Crispies Mix

Einlage:

etwas Dr. Oetker Streudekor Schoko & Crispies Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und zur Seite geben.

3

Die übrige Masse mit Kakao verrühren und in einen weiteren Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen.

4

Jeweils gegenüber 2 Tupfen helle und dunkle Masse in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Mini-Muffinblech spritzen.

5

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

6

Die erkalteten Muffins aus den Papierförmchen lösen.

7

Knusper-Creme

Für die Creme Crème Fraîche mit Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Etwas Streudekor unterheben und die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen.

8

Einlage

Muffins, Creme und Streudekor abwechselnd in die Förmchen geben.

9

Förmchen verschließen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dessert in Schwarz-Weiß

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 842 kJ
201 kcal
1382 kJ
330 kcal
Fett 13.19 g 21.62 g
Kohlenhydrate 17.45 g 28.60 g
Eiweiß 2.81 g 4.60 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv