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Diva-Torte

Torte mit Amaretto-Schoko-Creme, Marzipan-Nougatkugeln und Marzipandecke

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Diva-Torte

Sandmasse:

125 g weiche Butter
1 Prise Salz
35 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 g erweichte Schokolade
3 Dotter (Größe M)
3 Eiklar (Größe M)
40 g Zucker
110 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Belegen:

8 halbierte Marzipan-Nougatkugeln (z. B. Mozartkugeln) (z. B. Mozartkugeln)

Amaretto-Schoko-Creme:

1 Beutel Dr. Oetker Paradies Creme Vanille
1 Beutel Dr. Oetker Paradies Creme Schokolade
½ l flüssiges Schlagobers
100 ml Milch
3 EL Amaretto (Mandellikör)

Zum Verzieren:

200 g Modelliermarzipan
6 Marzipan-Nougatkugeln (z. B. Mozartkugeln)
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Salz, Staubzucker, Vanillin-Zucker und Schokolade mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Die Marzipan-Nougathälften gleichmäßig darauf verteilen und leicht eindrücken.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 45 Minuten

3

Die erkaltete Torte mit dem Springformrand umstellen.

4

Amaretto-Schoko-Creme

Für die Creme Paradiescremepulver mit Schlagobers, Milch und Amaretto aufschlagen. Die Creme kuppelförmig auf die Torte streichen und ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Marzipan ausrollen und ein beliebiges Muster eindrücken. Die Torte damit einschlagen und verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Diva-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1691kJ
404kcal
1566kJ
374kcal
Fett 26.34g 24.39g
Kohlenhydrate 35.02g 32.42g
Eiweiß 5.71g 5.29g