Flag

Double-Chocolate-Chip-Muffins

12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Schokoladige Muffins mit Chocolate Chunks
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Schoko-Sandmasse
280 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
50 gBackkakao
5 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
120 gZucker
2Eier (Größe M)
220 mlMilch
120 gflüssige Butter
80 gSchoko Chunks Vollmilch
80 gklein geschnittene weiße Schokolade

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1

Schoko-Sandmasse

280 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
50 gBackkakao
5 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
120 gZucker
2Eier (Größe M)
220 mlMilch
120 gflüssige Butter
80 gSchoko Chunks Vollmilch
80 gklein geschnittene weiße Schokolade

Mehl mit Backpulver vermischen und mit Kakao in eine Rührschüssel sieben. Madagaskar Bourbon Vanille mit Zucker, Eiern, Milch und Butter dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Chocolate Chunks und Schokoladestücke kurz einrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C