COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Double-Chocolate-Chip-Muffins

(0)
4 7 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Schokoladige Muffins mit Chocolate Chunks

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Double-Chocolate-Chip-Muffins

Schoko-Sandmasse:

280 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
50 g Backkakao
5 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Extrakt
120 g Zucker
2 Eier (Größe M)
220 ml Milch
120 g flüssige Butter
80 g Schoko Chunks Vollmilch
80 g klein geschnittene weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und mit Kakao in eine Rührschüssel sieben. Madagaskar Bourbon Vanille mit Zucker, Eiern, Milch und Butter dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Chocolate Chunks und Schokoladestücke kurz einrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Double-Chocolate-Chip-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1277 kJ
305 kcal
1403 kJ
335 kcal
Fett 15.03 g 16.51 g
Kohlenhydrate 35.79 g 39.33 g
Eiweiß 5.93 g 6.51 g