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Double-Chocolate-Chip-Muffins

Schokoladige Muffins mit Chocolate Chunks

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Double-Chocolate-Chip-Muffins

Schoko-Sandmasse:

280 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
50 g Backkakao
5 ml Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Extrakt (5 Verschlusskappen)
120 g Zucker
2 Eier (Größe M)
220 ml Milch
120 g flüssige Butter
80 g Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschoko
80 g klein geschnittene weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und mit Kakao in eine Rührschüssel sieben. Madagaskar Bourbon Vanille mit Zucker, Eiern, Milch und Butter dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Chocolate Chunks und Schokoladestücke kurz einrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Double-Chocolate-Chip-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1733kJ
414kcal
1926kJ
460kcal
Fett 14.88g 16.54g
Kohlenhydrate 36.31g 40.35g
Eiweiß 5.95g 6.61g