Einfache Apfel-Torte

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Gebackene Apfeltorte aus Sandmasse mit Vanille-Eis

14 Portionen

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Einfache Apfel-Torte

Sandmasse:

100 g flüssige Butter
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
130 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
⅛ l Milch
5 geschälte, entkernte, in feine Spalten geschnittene Äpfel

Zum Servieren:

Vanille-Eis
etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

Zubereitung

1

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Salz und Eiern mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel zu dicklicher Konsistenz verrühren. Die Apfelscheiben unterrühren.

Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) füllen und mit einem Löffel glätten.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 45 Minuten

2

Die lauwarme Torte vom Springformrand lösen, mit Vanille-Eis anrichten und mit etwas Streudekor bestreut servieren.

Die Apfel-Torte ist abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Einfache Apfel-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 816 kJ
195 kcal
850 kJ
203 kcal
Fett 7.42 g 7.72 g
Kohlenhydrate 29.34 g 30.56 g
Eiweiß 2.42 g 2.52 g
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