Eiskonfektkuchen

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Schoko-Sandmasse mit Eiskonfekt dekoriert

28 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eiskonfektkuchen

Sandmasse:

220 g weiche Butter
140 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
220 g erweichte Kochschokolade
½ KL Zimt
4 Dotter (Größe M)
220 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
4 Eiklar (Größe M)

Zum Bestreichen:

70 g passierte Marillenmarmelade
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)

Zum Dekorieren:

28 Eiskonfekt (in bunten Aluförmchen)
300 g bunte Schokolinsen (im großen Röhrchen, 1 Pkg = 170 g)
2 EL Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einige Tropfen Rum (38 %)
175 g Schokokugeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Aroma, Schokolade und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Eiklar steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

4

Den erkalteten Kuchen in 28 Stücke schneiden.

5

Zum Bestreichen

Auf jedes Kuchenstück etwas Marmelade kreisförmig aufstreichen. Die Glasur daraufstreichen.

6

Zum Dekorieren

Eiskonfekt und Schokolinsen auf die noch weiche Glasur geben. Die Glasur mit Rum verrühren und in ein Spritztütchen füllen. Die Schokokugeln mit Glasur auf das Eiskonfekt kleben. Die übrigen Schokolinsen mit Glasur auf die Schokokugeln kleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eiskonfektkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3437 kJ
821 kcal
2148 kJ
513 kcal
Fett 54.07 g 33.79 g
Kohlenhydrate 70.56 g 44.10 g
Eiweiß 10.93 g 6.83 g
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