für das Rezept Eiskonfektkuchen
220 g | weiche Butter |
140 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Röhrchen | Dr. Oetker Aroma Rum |
220 g | erweichte Kochschokolade |
½ KL | Zimt |
4 | Dotter (Größe M) |
220 g | glattes Mehl |
½ KL | Dr. Oetker Backpulver |
4 | Eiklar (Größe M) |
70 g | passierte Marillenmarmelade |
100 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher) |
28 | Eiskonfekt (in bunten Aluförmchen) |
300 g | bunte Schokolinsen (im großen Röhrchen, 1 Pkg = 170 g) |
2 EL | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao |
einige | Tropfen Rum (38 %) |
175 g | Schokokugeln |
Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Aroma, Schokolade und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Eiklar steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Den erkalteten Kuchen in 28 Stücke schneiden.
Auf jedes Kuchenstück etwas Marmelade kreisförmig aufstreichen. Die Glasur daraufstreichen.
Eiskonfekt und Schokolinsen auf die noch weiche Glasur geben. Die Glasur mit Rum verrühren und in ein Spritztütchen füllen. Die Schokokugeln mit Glasur auf das Eiskonfekt kleben. Die übrigen Schokolinsen mit Glasur auf die Schokokugeln kleben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
3437
kJ
821 kcal |
2148
kJ
513 kcal |
Fett | 54.07 g | 33.79 g |
Kohlenhydrate | 70.56 g | 44.10 g |
Eiweiß | 10.93 g | 6.83 g |
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