COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Eiskonfektkuchen

Schoko-Sandmasse mit Eiskonfekt dekoriert

28 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eiskonfektkuchen

Sandmasse:

220 g weiche Butter
140 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
220 g erweichte Kochschokolade
½ KL Zimt
4 Dotter (Größe M)
220 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
4 Eiklar (Größe M)

Zum Bestreichen:

70 g passierte Marillenmarmelade
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)

Zum Dekorieren:

28 Eiskonfekt (in bunten Aluförmchen)
300 g bunte Schokolinsen (im großen Röhrchen, 1 Pkg = 170 g)
2 EL Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einige Tropfen Rum (38 %)
175 g Schokokugeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Aroma, Schokolade und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Eiklar steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Den erkalteten Kuchen in 28 Stücke schneiden.

5

Zum Bestreichen

Auf jedes Kuchenstück etwas Marmelade kreisförmig aufstreichen. Die Glasur daraufstreichen.

6

Zum Dekorieren

Eiskonfekt und Schokolinsen auf die noch weiche Glasur geben. Die Glasur mit Rum verrühren und in ein Spritztütchen füllen. Die Schokokugeln mit Glasur auf das Eiskonfekt kleben. Die übrigen Schokolinsen mit Glasur auf die Schokokugeln kleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eiskonfektkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3437kJ
821kcal
2148kJ
513kcal
Fett 54.07g 33.79g
Kohlenhydrate 70.56g 44.10g
Eiweiß 10.93g 6.83g