Erdäpfel-Marillenkuchen

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Saftiger Blechkuchen aus Erdäpfel-Germteig mit Kompottmarillen und Zimt-Zucker.

ca. 25 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdäpfel-Marillenkuchen

Kartoffelteig:

180 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Germ
20 g gesiebter Staubzucker
2 Eier (Größe M)
75 g flüssige Butter
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
60 ml lauwarme Milch
250 g gekochte, geraspelte Kartoffeln
250 g würfelig geschnittene Marillen
125 g Rum-Rosinen

Zum Bestreichen:

etwas flüssige Butter

Zum Bestreuen:

70 g Zucker
1 KL Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Erdäpfel-Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rühschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Staubzucker, Eier, Butter, Salz, Milch und Erdäpfel dazugeben und mit dem Handmixer (Knetkaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist. 

2

Marillen und Rosinen unter den Teig kneten. Den Teig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen und an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

3

Den Kuchen mit Butter bestreichen. Zucker mit Zimt vermischen und auf den Kuchen streuen. Den Kuchen bei gleicher Herdeinstellung ca. 5 Min. fertig backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdäpfel-Marillenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 410 kJ
98 kcal
896 kJ
214 kcal
Fett 3.34 g 7.26 g
Kohlenhydrate 14.78 g 32.13 g
Eiweiß 1.74 g 3.78 g
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