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Erdbeer-Drip-Törtchen

Dunkle Biskuittörtchen mit Tortencreme und Fruchtaufstrich

6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Drip-Törtchen

Zum Vorbereiten:

etwa 440 g fertige Schoko-Biskuitböden

Creme:

1 Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
200 g weiche Butter
300 ml kalte Milch
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Fruchteinlage:

3 EL Erdbeermarmelade

Zum Glasieren:

100 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre
75 g Butter

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Aus den Biskuitböden 18 Taler (ca 6 cm Ø) ausstechen.

2

Creme

Tortencremepulver mit Butter und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und mit Speisefarbe einfärben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen.

3

Fruchteinlage

6 Dessertringe (7,5 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Eine dünne Schicht Creme in die Dessertringe spritzen. Einen kleinen Klecks Marmelade daraufgeben und einen Törtchenboden mittig darauflegen. Den Vorgang mit den beiden weiteren Schichten wiederholen. Den letzten Boden so weit in die Creme drücken, dass dieser mit den Förmchen abschließt. Die Törtchen mind. 3 Std. tiefkühlen. Die übrige Creme kalt stellen.

4

Zum Glasieren

Kuvertüre mit Butter über Dampf (Wasserbad) unter Rühren schmelzen. Die Hälfte der Glasur in ein Spritztütchen geben. Die Törtchen ein paar Minuten antauen lassen und so aus den Förmchen drücken, dass die Böden unten sind. Mit der übrigen Creme den Rand dünn einstreichen. Ca. 1 EL der Glasur so auf die Törtchenoberfläche geben, dass sie tropfenförmig abrinnt. Vor dem Festwerden der Glasur mit Streudekor verzieren.

5

Die Törtchen kalt stellen und ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Drip-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3341kJ
798kcal
1545kJ
369kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 95.90g 44.40g
Eiweiß 0g 0g