Flag

Erdbeer-Knödel

15 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Erdbeerknödel aus Topfenteig, in Butterbröseln gewälzt und mit Erdbeer-Kompott serviert. Bestes Erdbeer Knödel Rezept.
Erdbeerknödel sind eine original süße österreichische Spezialität aus Topfenteig, der mit frischen Erdbeeren gefüllt und in Butterbröseln gewälzt wird. Dieses Erdbeerknödel Rezept kann leicht zu Hause zubereitet werden
Rezept Tipps
Die Knödel mit Staubzucker bestreuen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Topfenteig
250 gMagertopfen (1%)
150 ggesiebtes glattes Mehl
60 gButter
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1Ei (Größe M)
Füllung
15Erdbeeren
Zum Kochen
Salzwasser
Butterbrösel
240 gSemmelbrösel
2 geh. ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
120 gflüssige Butter
Erdbeer-Kompott
400 gklein geschnittene Erdbeeren
100 gZucker
Schale von 1 Orange
Saft von 1 Orange

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Topfenteig

250 gMagertopfen (1%)
150 ggesiebtes glattes Mehl
60 gButter
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1Ei (Größe M)

Topfen mit den übrigen Zutaten auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch verkneten. Den Teig ca. 10 Min. zugedeckt rasten lassen.

2

Füllung

15Erdbeeren

Den Teig zu einer Rolle formen und in 15 Stücke teilen. Die Teigstücke flach drücken, mit einer Erdbeere belegen, verschließen und zu Knödeln rollen.

3

Zum Kochen

Salzwasser

Die Knödel in wallend kochendes Salzwasser einlegen. Wenn die Knödel aufsteigen noch ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

4

Butterbrösel zum Bestreuen

240 gSemmelbrösel
2 geh. ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
120 gflüssige Butter

Semmelbrösel mit den übrigen Zutaten in eine Pfanne geben und unter Rühren goldgelb rösten.


Die abgetropften Knödel in den gerösteten Butterbröseln wälzen.

5

Erdbeer-Kompott

400 gklein geschnittene Erdbeeren
100 gZucker
Schale von 1 Orange
Saft von 1 Orange

Erdbeeren mit Zucker, Orangenschale und -saft verrühren. Die Erdbeer-Knödel mit Erdbeer- Kompott anrichten.


Wie mache ich Erdbeer-Knödel?

Rezept Tipps

  • Die Knödel mit Staubzucker bestreuen.