COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeer-Pfefferminztee-Konfitüre

Kleine Kostbarkeit zum Verschenken

etwa 8 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Pfefferminztee-Konfitüre

Zutaten:

200 ml Wasser
2 Beutel Pfefferminztee
900 g klein geschnittene Erdbeeren
1 Pkg. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre (500 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Wasser zum Kochen bringen, den Pfefferminztee damit aufgießen und nach Packungsanleitung ziehen lassen. Die Teebeutel entnehmen und ausdrücken.

2

Erdbeeren mit Tee und Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 3 Minuten

3

Die heiße Konfitüre in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Pfefferminztee-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 147kJ
35kcal
590kJ
141kcal
Fett 0.08g 0.32g
Kohlenhydrate 8.42g 33.67g
Eiweiß 0.16g 0.64g