Erdbeer-Pudding-Kuchen

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Kuchen aus Brand- und Blätterteig mit Erdbeer-Pudding

24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Pudding-Kuchen

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (á 275 g)

Brandteig:

100 ml Wasser
20 g Butter
1 Prise Salz
80 g gesiebtes glattes Mehl
3 Eier (Größe M)

Zum Bestreuen:

2 zerbröselte Biskotten
2 EL Zucker

Erdbeer-Pudding:

150 g passierte Erdbeeren
150 ml Milch
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
30 g weiche Butter

Zum Belegen und Bestreuen:

600 g klein geschnittene Erdbeeren
etwas Streudekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen und auf ein leicht befettetes Backblech geben. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

2

Brandteig

Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und das Mehl dazugeben. Zurück auf den Herd stellen und mit einem Kochlöffel rühren (abrösten), bis sich der Teig vom Topfrand löst und einen weißen Film bildet. Den heißen Teig in eine Rührschüssel geben und kurz überkühlen lassen. 

Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren und nach jedem Ei glatt rühren. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (5 mm Ø) füllen. Ein Karomuster mit genügend Abstand auf den Blätterteig spritzen.

3

Zum Bestreuen

Biskottenbrösel mit Zucker vermischen und auf den Brandteig streuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

4

Erdbeer-Pudding

Erdbeermark mit Milch, Zucker und Puddingpulver verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die Butter einrühren. Den Pudding in die Zwischenräume der Karos füllen.

5

Zum Belegen und Bestreuen

Die Erdbeeren auf dem Pudding in den Karos verteilen und den Kuchen vor dem Servieren mit Streudekor bestreuen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Pudding-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 494 kJ
118 kcal
708 kJ
169 kcal
Fett 5.97 g 8.52 g
Kohlenhydrate 13.26 g 18.94 g
Eiweiß 2.28 g 3.26 g
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