COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeer-Pudding-Kuchen

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Kuchen aus Brand- und Blätterteig mit Erdbeer-Pudding

24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Pudding-Kuchen

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Brandteig:

100 ml Wasser
20 g Butter
1 Prise Salz
80 g gesiebtes glattes Mehl
3 Eier (Größe M)

Zum Bestreuen:

2 zerbröselte Biskotten
2 EL Zucker

Erdbeer-Pudding:

150 g passierte Erdbeeren
150 ml Milch
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
30 g weiche Butter

Zum Belegen und Bestreuen:

600 g klein geschnittene Erdbeeren
etwas Streudekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen und auf ein leicht befettetes Backblech geben. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

2

Brandteig

Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und das Mehl dazugeben. Zurück auf den Herd stellen und mit einem Kochlöffel rühren (abrösten), bis sich der Teig vom Topfrand löst und einen weißen Film bildet. Den heißen Teig in eine Rührschüssel geben und kurz überkühlen lassen. 

Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren und nach jedem Ei glatt rühren. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (5 mm Ø) füllen. Ein Karomuster mit genügend Abstand auf den Blätterteig spritzen.

3

Zum Bestreuen

Biskottenbrösel mit Zucker vermischen und auf den Brandteig streuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

4

Erdbeer-Pudding

Erdbeermark mit Milch, Zucker und Puddingpulver verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die Butter einrühren. Den Pudding in die Zwischenräume der Karos füllen.

5

Zum Belegen und Bestreuen

Die Erdbeeren auf dem Pudding in den Karos verteilen und den Kuchen vor dem Servieren mit Streudekor bestreuen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Pudding-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 481kJ
115kcal
678kJ
162kcal
Fett 5.52g 7.77g
Kohlenhydrate 13.58g 19.12g
Eiweiß 2.46g 3.46g