COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeer-Puddingkuchen

fruchtiger Erdbeerkuchen

20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Puddingkuchen

Sandmasse:

250 g weiche Butter
200 g Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
1 Prise Salz
6 Eier (Größe M)
100 ml flüssiges Schlagobers
250 g glattes Mehl
4 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Pudding-Belag:

2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
80 g Zucker
1 l Milch
75 g Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

Erdbeer-Belag:

1 kg halbierte Erdbeeren
einige Schoko-Dekor Blätter
einige Zitronenmelisseblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Das Schlagobers unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) verstreichen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

4

Pudding-Belag

Für den Belag Puddingpulver mit Zucker vermischen und mit 12 EL von der Milch glatt rühren und mit der übrigen Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.

5

Die Schoko-Tröpfchen in den Pudding einrühren. Den Pudding auf dem erkalteten Kuchenboden gleichmäßig verteilen.

6

Erdbeer-Belag

Erdbeeren, Schoko-Dekor und Melisseblätter dekorativ auf den Pudding legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Puddingkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1340kJ
320kcal
783kJ
187kcal
Fett 17.43g 10.19g
Kohlenhydrate 34.35g 20.09g
Eiweiß 6.02g 3.52g