COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre mit grünem Pfeffer

Schmeckt besonders zu Bagels

etwa 4 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre mit grünem Pfeffer

Zutaten:

700 g klein geschnittene Erdbeeren
300 g geschälter, klein geschnittener Rhabarber
1 KL grüne Pfefferkörner
1 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Erdbeeren mit Rhabarber und zerdrückten Pfefferkörnern verrühren. Gelierzucker einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 4 Minuten

2

Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre mit grünem Pfeffer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167kJ
40kcal
628kJ
150kcal
Fett 0.08g 0.31g
Kohlenhydrate 9.56g 35.42g
Eiweiß 0.19g 0.72g