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Erdbeer-Scones

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Backpulverteig, Erdbeer-Coulis und Sauerrahm-Dip

20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Scones

Backpulver-Teig:

500 g gesiebtes glattes Mehl
1 ½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
1 gestr. KL Dr. Oetker Natron
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
125 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Ei (Größe M)
230 ml Milch

Zum Bestreichen:

1 Ei (Größe M)
1 EL Milch

Erdbeer-Coulis:

100 g passierte Erdbeeren
30 g gesiebter Staubzucker
Schale von 1 Orange
200 g klein geschnittene Erdbeeren

Sauerrahm-Dip:

125 g Sauerrahm
20 g gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Backpulver-Teig

Mehl mit Backpulver, Natron, Vanillin Zucker und Salz vermischen. Butter mit Zucker und Ei mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen und zur Mehl-Mischung geben. Milch dazugeben und das Ganze mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem weichen Teig verkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und in Dreiecke schneiden. Die Teigstücke auf ein befettetes, bemehltes Backblech geben.

2

Zum Bestreichen

Ei mit Milch versprudeln und die Teigstücke damit bestreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 230 °C

Heißluft 210 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Erdbeer-Coulis

Passierte Erdbeeren mit Staubzucker und Orangenschale verrühren und die Erdbeerstücke kurz einrühren.

4

Sauerrahm-Dip

Sauerrahm mit Staubzucker verrühren.

5

Die lauwarmen Scones mittig aufreißen und mit Erdbeer-Coulis und Sauerrahm-Dip servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Scones

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 812 kJ
194 kcal
1013 kJ
242 kcal
Fett 7.20 g 9.00 g
Kohlenhydrate 27.90 g 34.87 g
Eiweiß 3.95 g 4.93 g