Erdbeerblech

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Biskuit mit fruchtiger Erdbeercreme und Erdbeerspiegel selber backen

ca. 42 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Das besten an Blechkuchen? Sie sind schnell und einfach gemacht und kommen immer gut an. Probieren Sie doch mal unser fruchtiges Erdbeerblech: Auf einen luftigen Boden aus Biskuit kommt eine fruchtige Erdbeer-Topfen-Creme und ein Erdbeerspiegel. Unser Deko-Tipp: Ein paar frische Gänseblümchen aus dem eigenen Garten.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerblech

Biskuitmasse:

6 Eier (Größe M)
160 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
160 g Universalmehl

Erdbeercreme:

250 g passierte Erdbeeren
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 g Speisetopfen (10 %)
250 g Joghurt
8 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
Saft von 1/2 Zitrone
½ l geschlagenes Schlagobers

Erdbeerspiegel:

250 g passierte Erdbeeren
100 g gesiebter Staubzucker
5 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
Saft von 1/2 Zitrone

Zum Dekorieren:

einige halbierte Erdbeeren
etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Erdbeerschnitte?

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker, Vanillin Zucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

2

Erdbeercreme

Erdbeermark mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Topfen und Joghurt glatt rühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Zitronensaft erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben.

Das Biskuit mit einem Backrahmen umstellen. Die Creme auf dem Biskuit verteilen und das Ganze ca. 2 Std. kalt stellen.

3

Erdbeerspiegel

Erdbeermark mit Staubzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Zitronensaft erwärmen und unterrühren. Den Erdbeerspiegel auf der Erdbeercreme glatt streichen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

Zum Dekorieren

Den Kuchen mit Erdbeerhälften und Streudekor dekorieren.

Tipp für kleines Erdbeerblech

Für ein kleines Erdbeerblech (z.B. Auflaufform ca. 19 x 24 cm) die Zutaten halbieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerblech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 515 kJ
123 kcal
846 kJ
202 kcal
Fett 4.84 g 7.94 g
Kohlenhydrate 16.46 g 26.98 g
Eiweiß 3.18 g 5.22 g
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