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Erdbeerblech

Biskuit mit fruchtiger Erdbeercreme und Erdbeerspiegel

etwa 42 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerblech

Biskuitmasse:

6 Eier (Größe M)
160 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
160 g Universalmehl

Erdbeercreme:

250 g passierte Erdbeeren
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
250 g Joghurt
8 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
1 Saft von 1/2 Zitrone
½ l geschlagenes Schlagobers

Erdbeerspiegel:

250 g passierte Erdbeeren
100 g gesiebter Staubzucker
5 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
1 Saft von 1/2 Zitrone

Zum Dekorieren:

einige halbierte Erdbeeren
einige Gänseblümchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Erdbeercreme

Erdbeermark mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Topfen und Jogurt glatt rühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Zitronensaft erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben.

4

Das Biskuit mit einem Backrahmen umstellen. Die Creme auf dem Biskuit verteilen und das Ganze ca. 2 Std. kalt stellen.

5

Erdbeerspiegel

Erdbeermark mit Staubzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Zitronensaft erwärmen und unterrühren. Den Erdbeerspiegel auf der Erdbeercreme glatt streichen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Dekorieren

Den Kuchen mit Erdbeerhälften und Gänseblümchen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerblech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 507kJ
121kcal
829kJ
198kcal
Fett 4.93g 8.09g
Kohlenhydrate 15.60g 25.58g
Eiweiß 3.29g 5.39g