COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeerkuchen vom Blech

(0)
5 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Fruchtiger Blechkuchen mit Puddingcreme und Erdbeeren

etwa 20 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerkuchen vom Blech

All-in-Masse:

250 g glattes Mehl
3 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
200 g weiche Butter
4 Eier (Größe M)

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 g Zucker
½ l Milch
1 ½ kg Erdbeeren

Guss:

2 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot
6 gestr. EL Zucker
½ l Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Einen Backrahmen auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

2

Belag

Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten, noch heiß auf dem erkalteten Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Die Erdbeeren halbieren und auf dem Pudding verteilen.

3

Guss

Tortengeleepulver mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem Esslöffel auf den Erdbeeren verteilen. Den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerkuchen vom Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1059 kJ
253 kcal
590 kJ
141 kcal
Fett 10.94 g 6.08 g
Kohlenhydrate 33.78 g 18.77 g
Eiweiß 4.21 g 2.34 g