Erdbeerkuchen vom Blech

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Fruchtiger Blechkuchen mit Puddingcreme und Erdbeeren

ca. 20 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerkuchen vom Blech

All-in-Masse:

250 g glattes Mehl
3 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
200 g weiche Butter
4 Eier (Größe M)

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 g Zucker
½ l Milch
1 ½ kg Erdbeeren

Guss:

2 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot
6 gestr. EL Zucker
½ l Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Einen Backrahmen auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

2

Belag

Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten, noch heiß auf dem erkalteten Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Die Erdbeeren halbieren und auf dem Pudding verteilen.

3

Guss

Tortengeleepulver mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem Esslöffel auf den Erdbeeren verteilen. Den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerkuchen vom Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1047 kJ
250 kcal
590 kJ
141 kcal
Fett 10.74 g 6.03 g
Kohlenhydrate 33.70 g 18.93 g
Eiweiß 4.00 g 2.25 g
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