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Erdbeertraum

Gebäck aus Sandmasse, mit Schneehaube und köstlicher Erdbeercreme

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeertraum

Sandmasse:

120 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Dotter (Größe M)
150 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
3 EL Milch

Eischnee:

4 Eiklar (Größe M)
180 g Zucker

Erdbeercreme:

⅜ l flüssiges Schlagobers
2 EL Erdbeermarmelade
2 EL gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
1 Saft von 1 Zitrone
500 g klein geschnittene Erdbeeren

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch unterheben.

2

Einen Backrahmen (20 x 25 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

3

Eischnee

Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee gleichmäßig auf die Sandmasse streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

4

Erdbeercreme

Schlagobers mit Marmelade, Staubzucker und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Zitronensaft erwärmen und unter das Schlagobers rühren. Die Erdbeeren kurz unterheben.

5

Den erkalteten Gebäckboden halbieren. Eine Hälfte mit dem Backrahmen umstellen. Die Erdbeercreme einfüllen und mit dem übrigen Gebäckboden abdecken. Das Ganze ca. 2 Std. kalt stellen.

6

Zum Bestreuen

Den Erdbeertraum vor dem Servieren in Stücke schneiden und mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeertraum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1888kJ
451kcal
1063kJ
254kcal
Fett 24.28g 13.64g
Kohlenhydrate 51.72g 29.05g
Eiweiß 6.23g 3.50g