Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Focaccia-Varianten

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Focaccia mit Käse und Rosmarin oder mit Cherry-Tomaten, Knoblauch und Basilikum

20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Focaccia-Varianten

Pizzateig:

1 Pkg. Pizzateig (aus dem Kühlregal)

Zum Bestreichen:

etwas Wasser

Variante 1:

100 g würfelig geschnittener Gorgonzola
100 g Parmesan
2 Rosmarinzweige

Variante 2:

150 g geviertelte Cherry-Tomaten
2 fein gehackte Knoblauchzehe
1 Bund in Streifen geschnittener Basilikum

Zum Beträufeln und Würzen:

etwas Olivenöl
etwas Meersalz
etwas Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Pizzateig

Den Teig entrollen und eine Hälfte dünn mit Wasser bestreichen. Die nicht bestrichene Teighälfte darüberklappen.

2

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Kochlöffel im Abstand von ca. 5 cm Löcher in den Teig drücken.

Variante 1

Für die Variante 1 die Zutaten in den Teig-Vertiefungen verteilen und mit Rosmarin bestreuen.

Variante 2

Für die Variante 2 die Tomaten in den Vertiefungen verteilen und Knoblauch und Basilikum darauf verteilen.

3

Zum Beträufeln und Würzen

Den Teig mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 210 °C

Heißluft 190 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Focaccia-Varianten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 867 kJ
207 kcal
2169 kJ
518 kcal
Fett 3.51 g 8.78 g
Kohlenhydrate 8.46 g 21.15 g
Eiweiß 3.94 g 9.85 g
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