Frucht-Bienenstich

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Blechkuchen aus Germteig mit Pudding und Rote Grütze

ca. 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frucht-Bienenstich

Germteig:

300 g gesiebtes glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 Ei (Größe M)
200 ml lauwarme Milch
70 g Zucker
50 g weiche Butter
1 Prise Salz
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Mandelbelag:

100 g Butter
100 g Zucker
100 g Mandelblättchen

Pudding-Grütze-Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
3 EL Zucker
400 ml Milch
1 Becher Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Den Teig rechteckig (25 x 30 cm) ausrollen, auf ein befettetes Backblech legen und mit einem Backrahmen umstellen. An einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.

3

Mandelbelag

Für den Belag Butter mit Zucker schmelzen. Die Mandelblättchen dazugeben und gut rösten. Den abgekühlten Belag auf dem Teig verteilen.

4

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

Den erkalteten Kuchen 1-mal durchschneiden.

5

Pudding-Grütze-Füllung

Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den heißen Pudding auf dem Kuchenboden verteilen. Die Grütze mit Tortengelee verrühren, unter mehrmaligem Umrühren aufkochen lassen und sofort auf dem Pudding verteilen. Den Kuchenoberteil darauf legen und vorsichtig andrücken. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frucht-Bienenstich

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 662 kJ
158 kcal
1001 kJ
239 kcal
Fett 7.02 g 10.64 g
Kohlenhydrate 20.75 g 31.43 g
Eiweiß 2.73 g 4.14 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv