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Frucht-Bienenstich

Blechkuchen aus Germteig mit Pudding und Rote Grütze

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frucht-Bienenstich

Germteig:

300 g gesiebtes glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 Ei (Größe M)
200 ml lauwarme Milch
70 g Zucker
50 g weiche Butter
1 Prise Salz
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Mandelbelag:

100 g Butter
100 g Zucker
100 g Mandelblättchen

Pudding-Grütze-Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
3 EL Zucker
400 ml Milch
1 Becher Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Den Teig rechteckig (25 x 30 cm) ausrollen, auf ein befettetes Backblech legen und mit einem Backrahmen umstellen. An einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.

3

Mandelbelag

Für den Belag Butter mit Zucker schmelzen. Die Mandelblättchen dazugeben und gut rösten. Den abgekühlten Belag auf dem Teig verteilen.

4

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Den erkalteten Kuchen 1-mal durchschneiden.

5

Pudding-Grütze-Füllung

Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den heißen Pudding auf dem Kuchenboden verteilen. Die Grütze mit Tortengelee verrühren, unter mehrmaligem Umrühren aufkochen lassen und sofort auf dem Pudding verteilen. Den Kuchenoberteil darauf legen und vorsichtig andrücken. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frucht-Bienenstich

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 666kJ
159kcal
1005kJ
240kcal
Fett 7.03g 10.65g
Kohlenhydrate 20.76g 31.46g
Eiweiß 2.67g 4.05g